安顺学院副校长张来为科研处党支部讲党课

发布时间:2021-05-27文章来源: 浏览次数:

根据“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”主题教育工作安排,加强巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效。2021年5月27日上午,安顺学院副校长张来以“中国共产党的社会主义革命和建设”为题,在科研处会议室讲授专题党课,科研处党支部全体党员及工作人员参加此次专题党课学习。

(专题党课现场)

张来同志围绕此次专题党课,从社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向及中国特色社会主义理论的形成与发展四个方面,用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点,进行综合分析和评价,充分肯定了我党取得的巨大成就、成功经验及外交突破。

张来同志强调党史学习教育至关重要,一定要抓实、抓牢、抓细,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造浓厚的学习氛围。并结合科研工作实际提出三点要求:一是加强常规党史教育学习,尤其是要抓住领导干部这个“关键少数”;二是科研处党支部要定期开展形式多样、内容丰富的支部学习活动,积极发挥党员先锋示范作用;三是紧扣党史学习教育主题,结合工作特点不折不扣抓落实。(文/图:科研处蒋潞)