安顺市实验学校师生到安顺学院参观贵州高校乡村振兴理想信念教育基地

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

贯彻落实党的二十大精神,加强理想信念教育。10月27日下午,安顺市实验学校部分师生代表到安顺学院参观贵州高校乡村振兴理想信念教育基地。安顺学院党委宣传部有关负责人陪同参观。

在教育基地,马克思主义学院教师娄丹带领同学们深入了解了贵州各所高校在乡村振兴方面的探索和实践,并通过观看展板、听取讲解和互动交流等方式,使师生们对乡村振兴战略的意义、目标和实践有了更加深入的认识和理解。
参观结束后,安顺市实验学校的师生们朗读了《乡土中国——乡村振兴》节选内容,并共同观看了我校经典红色文化作品《三封家书——一个共产党员的心路情怀》。在提问环节,安顺学院党委宣传部副部长白波一一解答了同学们有关乡村振兴的问题。

在参观过程中,师生们纷纷表示受益匪浅,对乡村振兴事业有了更加浓厚的兴趣和热情。他们表示,将积极参与到乡村振兴事业中来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次参观活动不仅是一次深入了解贵州高校乡村振兴理想信念教育基地的机会,也是一次难得的爱国主义教育和思想启迪。通过这次活动,来自安顺市实验学校的师生们更加坚定了理想信念,增强了爱国情怀和社会责任感。同时也深刻认识到乡村振兴事业的重要性和紧迫性,将积极投身到这一伟大事业中来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文字 | 吴梓均

图片 |  余伟利   李金娇