安顺学院举办“提高大地论文水平,有效服务地方发展”主题讲座

发布时间:2022-11-03文章来源: 浏览次数:

为了提高我校科研人员服务地方经济发展的意识,促进学校科研工作内涵式发展,使科研工作更加“接地气”,促进高校科研工作服务乡村振兴战略大局。2022112日邀请贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院院长张再杰为我校教职工做了“提高大地论文水平,有效服务地方发展”的报告。

张再杰从“什么是大地论文?为什么要写大地论?怎么写好大地论文?”三个方面展开,科研工作应在服务国家重大战略需求和经济社会发展等方面发挥重要作用,承担国家或省部级重大项目任务及学校“双一流”建设重要任务,是贵州高层次人才的使命,更是科研工作的义不容辞的责任。

参会人员纷纷表示,张再杰研究的报告解答了很多科研工作者的疑问,对将来做出复合地方特色的科研成果具有启迪作用。