关于转发安顺市科技局《关于开展“两城三基地”青年科技人才培养项目申报》的通知

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

校属各学院,各部、处:

现将安顺市科技局《关于开展“两城三基地”青年科技人才培养项目申报》的通知转发给你们,详细内容请见通知。请各学院及相关部门组织老师申报。现就相关申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

项目申报必须符合《安顺市“两城三基地”青年科技人才培养项目实施办法(试行)》的相关规定。具体为:

(一)项目申报人应熟悉本领域国内外技术和市场发展动态,具有相应的工作经验和专业履历,具备协调调度保证项目实施所需资源的能力,应为正式受聘于我市辖区内“两城三基地领域企事业单位,且全职在岗在编工作满1年以上的科技人员政府行政人员、退休人员不得作为项目负责人,可作为课题参与人。

(二)项目需符合国家产业、技术政策,创新性较强。成果具有可预期的应用前景和经济、社会效益。

(三)项目申报人所提供的材料必须符合国家安全保密要求。

(四)知识产权权属清晰,无权属纠纷

(五)不受理有下列情形的项目:

1.项目申报人所提供的材料存在弄虚作假的情况;

2.项目申报人存在实施项目未按要求进行中期评估或到期项目未结题验收的情况;

3.项目申报人存在不良诚信记录尚在影响期的情况;

4.项目申报人作为被告的诉讼案件未结案的情况;

5.项目申请人存在不良科研诚信记录的情况;

6.其它按有关规定不予支持的情况。

(六)科技人才培养项目实施周期一般不超过两年。科技资助经费仅作为项目引导经费,青年科技人才所在单位原则上按照不低于1:1的比例给予匹配资金,用于培育该青年科技人才。

二、申报须知

(一)项目申报流程

1.项目申报人在“安顺市科学技术局网站”或“贵州省政务服务网安顺市中心门户网站公告栏”下载项目申报书进行填报。将申报书连同附件资料打印1份胶装成册报送安顺市人民政府政务服务中心市集成服务窗口,由相应的科技管理部门初审。

2.所辖县(区)科技管理部门对项目申报材料进行初审并推荐;中央及省级在安国有企业、安顺高新区、军工企业,市级企事业单位,以及市级及以上大专院校、科研院所和医疗机构直接提交申报材料,并将申报材料报送至安顺市人民政府政务服务中心市集成服务窗口。

3.安顺市科学技术情报研究所对项目材料开展形式审查,并根据实际情况对部分项目开展实地调研,提出审查意见。

4.通过审查的项目申报单位按照审查意见修改完善项目申报材料,在项目专家评审会前,打印纸质申报材料一式五份报送至安顺市科学技术情报研究所。

5.项目内容审查贯穿项目申报、评审、立项全过程,如发现不符合通知及申报条件和要求的,或申报材料弄虚作假的,按照有关规定给予不受理和取消评审、立项等处理。

(二)纸质申报书及附件资料要求

1.装订顺序:(1)封面、(2)目录、(3)申报书、(4)封底。

2.装订要求:为减轻申报项目成本,第一次报送申报材料胶装一份。待形式审查后,通过审查的项目人按照审查意见修改完善项目申报材料(完善县区科技管理部门签章推荐),在项目专家评审会前,胶装申报材料一式五份。封面、封底白色铜版纸打印;申报书普通A4纸双面打印;附件资料普通A4纸单面扫描打印或复印;所有装订材料必须真实、完整、清晰。

3.签章要求:项目申报人在申报材料封面、侧面骑缝、申报书以及所有附件资料上签章;县(区)科技管理部门在申报书推荐单位意见处签章。

4.其他要求:项目申报人所申报材料须符合国家安全保密工作要求。

三、申报安排

(一)自本通知发布之日起,项目申报人及所在单位按照通知要求做好项目申报材料的准备工作,纸质申报材料胶装成册,于2024年9月24日(星期二)17:00前将《安顺市科技计划项目申报书(安顺市“两城三基地”青年科技人才培养项目)》交到安道楼三楼科研处306室,逾期不再受理。

附件:1.安顺市两城三基地青年科技人才培养项目实施办法(试行)

2.安顺市科技人才计划项目申报书

3.安顺市科技人才计划项目科研诚信承诺书