关于转发省教育厅《关于征集第二批“百校千企”科技攻关揭榜挂帅技术需求清单》的通知

发布时间:2024-08-27文章来源: 浏览次数:

校属各学院,各部、处:

现将省教育厅《关于征集第二批“百校千企”科技攻关揭榜挂帅技术需求清单》的通知转发给你们,详细内容请见通知。请各学院及相关部门组织老师申报。现就相关申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)根据《省教育厅“百校千企”科技攻关行动方案》要求,聚焦我省“六大产业基地”“富矿精开”“东数西算”等重点产业,继续深入企业进行科技调研,系统梳理企业技术需求,形成科学路径明晰、操作标准量化和可考核的技术需求清单。

(二)符合《省教育厅“百校千企”科技攻关行动方案》相关要求,且第一批申报未立项的企业技术需求清单。

二、有关要求

(一)技术需求征集表填报应明确项目指标参数、时限要求(项目实施周期一般不超过2年)、产权归属、资金投入及其他对项目揭榜攻关方的条件要求等需求内容。

(二)企业无重大违法行为,无不良诚信记录,未发生重大安全生产、环境污染事故。

(三)高校须有相关高水平科研团队,并具备一定的研究基础。

(四)“揭榜挂帅”科技攻关项目突出省级财政资金引导,强化社会资本投入和单位自筹。企业须承诺并有能力保障项目实施的资金投入,能够提供项目实施的配套条件,中型企业项目研发投入总额要求不得低于300万元,大型企业项目研发投入总额要求不得低于500万元。

三、材料报送

经校党委讨论、筛选、凝练高质量的技术需求后,填报《省教育厅“百校千企”科技攻关技术需求征集表(第二批)》(附件1)和《省教育厅“百校千企”科技攻关技术需求征集汇总表(第二批)》(附件2),并于2024年10月2日前按照(安顺学院-企业-项目名称)命名发送至科研处邮箱(asxykyc2008@126.com),纸质版一式三份加盖相关单位公章后同时报送至安道楼三楼科研处306室。

附件:

附件:1.省教育厅“百校千企”科技攻关技术需求征集表(第二批).docx

2.省教育厅“百校千企”科技攻关技术需求征集汇总表(第二批).xlsx

3.省教育厅“百校千企”科技攻关行动方案.pdf

4.省教育厅“百校千企”科技攻关技术需求征集表填报模板.docx

话:(0851)33224380